эм... да я сама как-то не спрашивала про то,что термины сии обозначают... И пока-что моё незнание теринологии никому не принесло вреда.... Жалоб и претензий во всяком случае не поступало.
А ты и не должна спрашивать, тебе должны объяснять и не потому что от этого кому то там холодно или горяче, а для того что бы привипвать верное понимание. Это обязанность учителя объяснять как и что. Ведь возьми любой вид единоборств, он имеет четкую терминологию которая как раз и позволяет понимать о чем говорят люди. Терминология это основа теоретической базы.
"адекватность" у всех разная, т.к. уровень опаснсти и её критерии тоже разнятся
А это уже вопрос обучения, в процессе которого надо что бы учитель прививал ПРАВИЛЬНОЕ понимание.
В связи с этим меня интересует вопрос защитной экипировки. Что можно применять для обезопасивания себя - как для турниов, так и для ролевых игр?
Минимум защиты для работы на мечах это усиленные перчатки способные защитить ваши пальцы, защита предплечья и локтя, так же желательна защита коленных суставов. Для девушек полезно так же обзавестись стеганным нагрудником, но это уже не обязательно. По ножам думаю лучше спрашивать Аркмора, но на самом деле практически любая защита будет только мешать. Разве что обмотка предплечий бинтами и стеганная защита груди для девушек.
То есть - нужно бить так, чтобы после боя с тобой противника не увезли на скорой?
Еще мягче, что бы он потом не хромал и не кривился от боли.
насчёт болезненсти - удар - любой - это вегда больно.
Не любой и не всегда.
И синяк/садина/шишка там в любом случае сядет. И это - как минимум неприятно.
То же не всегда, но девушки в этом вопросе менее защищенные.
И на последок - ко мне можно обращаться на "ты" :)
Ок, договорились.