Ролевое Движение г. Находка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевое Движение г. Находка » Разное » О ролевом фехтовании и его проблемах.


О ролевом фехтовании и его проблемах.

Сообщений 61 страница 70 из 88

61

Беркут написал(а):

Это вопрос обучения.

боюсь это вопрос психологии. :( Заложить такую сильную дисциплину (и стремление к личной самодисциплине) мало кому удавалось. Но удавалась. :) Они существуют.
Другой вопрос что "клинические случаи", покемоны едущие на игру "на ура", шашкой помахать, никакой школы в глаза не видывали.
Что делать с этим, по моему мнению, я уже писал в первом посте.

62

ЯзычниК
Ну вот работа с бойцами одной школы, озвученная в первом посте, для меня звучит как-то странно. Это не то, что не полезно для профилактики травм, а совершенно наоборот. Окостенение в рамках только своей школы ничего полезного для бойца не выдаст.

Отредактировано Беркут (2010-05-06 16:17:09)

63

Беркут
дык в том же посте озвучены и условия на коих надо сходиться и тренироваться с бойцами других школ. :) Да и ты о них сам сказал - сначала приглядываться, наблюдать и изучать, и только потом лезть действительно в бой.

64

ЯзычниК написал(а):

Да и ты о них сам сказал - сначала приглядываться, наблюдать и изучать, и только потом лезть действительно в бой.

Да только раздница в том о чем говорили Вы и том о чем говорил Беркут заключается в том, что он говорил о сроке в пару минут в начале поединка, когда смотришь и даешь оценку противнику. А это как правило делаетшь и так почти всегда, что бы просто понять как именно он будет действовать. А у вас это превращается в некий длительный процесс, до качественного изучения особенностей техники и манеры боя.

65

Ланселот
За пару минут с незнакомым (насколько я знаю) противником Беркут 18 апреля сего года получил в глаз. И он и я знаем о чём говорим. Просто разными словами. Которые вы отказываетесь понимать в принципе.

66

Не знаю от кого там беркут получил в глаз, вопрос в другом. Он получил этот удар потому что противник был незнакомый или в следствии использования травмоопасного действия одной из сторон?
Что же до понимания того что тут говорят, то я вполне понимаю позиции сторон и разделяю позицию Беркута.

67

ЯзычниК
Ну получил, было дело.
Ежели чего, мы до турнира были практически уверены в наличии травм от парней из той школы, ибо они в первый раз работали с кем-то извне по чужим правилам, а сами занимаются весьма недолго. То что при таких условиях такая травма была одна, и только в вольной работе после турнира - большой бонус их клубу. Сразу видно, что с обучением и приоритетами у них полный порядок.

68

Ланселот написал(а):

Не думаю, что как то разному можно понять тезисы "запрещено бить в не поражаемую зону". Или "термин контроль удара"

Не согласна. Честно говоря, для меня, как человека нового в фехтовании, последний термин - загадка полнейшая. И её разрешение для меня всегда укладывалось в общепринятую пословицу "Не делай другому то, что не желаешь себе" - так что по моему скромному разумению - "контроль удара" - это всё, от силы и скорости его нанесения, до умения остановить чужой выпад. Потому что насколько я смогла уловить из прочитанного, вы говорили именно о котроле СВОЕГО удара, а как же возможность себя обезопасить?

Ланселот написал(а):

в ролевом фехтовании под контролем удара всегда понималось одно и то же - попадание по противнику должно быть мягким и не травмирующим.

А вот критерии "мягкости" и "нетрвмотичноти" у всех разные...

ЗЫ: я говорю о ножевом бое... с мечами пока не связывалась...

69

Аделета Користов написал(а):

Честно говоря, для меня, как человека нового в фехтовании, последний термин - загадка полнейшая.

Так это плохо когда человека в фехтовании нового не учат верной терминологии и пониманию того что она означает. Но я то говорил о смысле этого термина принятого в РД.

Аделета Користов написал(а):

насколько я смогла уловить из прочитанного, вы говорили именно о котроле СВОЕГО удара, а как же возможность себя обезопасить?

Вы верно поняли. Собственно сам термин "контроль удара" применяется именно к вопросу нанесения удара. Что же до вопросов личностной безопасности, то она держится на двух китах - на адекватности и не травмоопасности вашего противника и на машем собственном умении и не травмотичности. Но это уже совершенно другой разговор. Который я так же буду рад продолжить если на то будет ваше желание.

Аделета Користов написал(а):

А вот критерии "мягкости" и "нетрвмотичноти" у всех разные...

В целом да, но тем не менее его основной закон прост - удары не должны наносить повреждений и быть излише болезненными.

А вообще ножевой бой малость более жёсток по сравнению с мечевым. Сиников оставляет на порядок больше. Хотя в плане ножа я не спец.

70

Ланселот написал(а):

это плохо когда человека в фехтовании нового не учат верной терминологии и пониманию

эм... да я сама как-то не спрашивала про то,что термины сии обозначают... И пока-что моё незнание теринологии никому не принесло вреда.... Жалоб и претензий во всяком случае не поступало.

Ланселот написал(а):

термин "контроль удара" применяется именно к вопросу нанесения удара. Что же до вопросов личностной безопасности, то она держится на двух китах - на адекватности и не травмоопасности вашего противника и на машем собственном умении и не травмотичности.

До меня уже гворилось, что "адекватность" у всех разная, т.к. уровень опаснсти и её критерии тоже разнятся у каждого человека. И я согласна, что полностью исключить вероятность сильного удара и последующей травмы (в силу обстоятельств, неумения одноьго из бойцов или нарушения правил - не суть  важно) невозможно. В связи с этим меня интересует вопрос защитной экипировки. Что можно применять для обезопасивания себя - как для турниов, так и для ролевых игр? Помимо перчаток. (которые иногда не столько помогают, сколько мешают, съезжая)

Ланселот написал(а):

удары не должны наносить повреждений и быть излише болезненными.

То есть - нужно бить так, чтобы после боя  с тобой противника не увезли на скорой? Ибо насчёт болезненсти - удар - любой - это вегда больно. И синяк/садина/шишка там в любом случае сядет. И это - как минимум неприятно.

Ланселот написал(а):

ножевой бой малость более жёсток по сравнению с мечевым. Сиников оставляет на порядок больше.

Ну насчёт меча не могу сазать ничего, ибо я его использовла пока только в качестве стаффа и в этой роли он несколько неудобен, а синяки в ножевом бою могут появиься от удара рукой во время отбивки - если при схвтке на мечх контакт идёт только клинками то синяков, скорее всего и правда будет меньше.
И на последок - ко мне можно обращаться  на "ты" :)


Вы здесь » Ролевое Движение г. Находка » Разное » О ролевом фехтовании и его проблемах.