Ланселот написал(а):это плохо когда человека в фехтовании нового не учат верной терминологии и пониманию
эм... да я сама как-то не спрашивала про то,что термины сии обозначают... И пока-что моё незнание теринологии никому не принесло вреда.... Жалоб и претензий во всяком случае не поступало.
Ланселот написал(а):термин "контроль удара" применяется именно к вопросу нанесения удара. Что же до вопросов личностной безопасности, то она держится на двух китах - на адекватности и не травмоопасности вашего противника и на машем собственном умении и не травмотичности.
До меня уже гворилось, что "адекватность" у всех разная, т.к. уровень опаснсти и её критерии тоже разнятся у каждого человека. И я согласна, что полностью исключить вероятность сильного удара и последующей травмы (в силу обстоятельств, неумения одноьго из бойцов или нарушения правил - не суть важно) невозможно. В связи с этим меня интересует вопрос защитной экипировки. Что можно применять для обезопасивания себя - как для турниов, так и для ролевых игр? Помимо перчаток. (которые иногда не столько помогают, сколько мешают, съезжая)
Ланселот написал(а):удары не должны наносить повреждений и быть излише болезненными.
То есть - нужно бить так, чтобы после боя с тобой противника не увезли на скорой? Ибо насчёт болезненсти - удар - любой - это вегда больно. И синяк/садина/шишка там в любом случае сядет. И это - как минимум неприятно.
Ланселот написал(а):ножевой бой малость более жёсток по сравнению с мечевым. Сиников оставляет на порядок больше.
Ну насчёт меча не могу сазать ничего, ибо я его использовла пока только в качестве стаффа и в этой роли он несколько неудобен, а синяки в ножевом бою могут появиься от удара рукой во время отбивки - если при схвтке на мечх контакт идёт только клинками то синяков, скорее всего и правда будет меньше.
И на последок - ко мне можно обращаться на "ты" :)