Ролевое Движение г. Находка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевое Движение г. Находка » Разное » О ролевом фехтовании и его проблемах.


О ролевом фехтовании и его проблемах.

Сообщений 51 страница 60 из 88

51

Ланселот написал(а):

Как то странно, не когда не считал нас с Граню идеалом, однако проблем при сотолкновении техник не испытываем.

Вы повторяетесь, и я повторюсь что не считаю что 15 лет работая с Гранью в многотысячном и разнообразном ролевом движении г. Владивосток, с его сотняи различных клубов*, вы редко сталкивались и мало что знаете о технике друг друга. Вы проблем не испытываете как раз потому как знаете друг друга.

*- ирония начиная со слов "в многотысячном" и заканчивая "различных клубов".

52

Вы бы поменьше иронизировали, вам это плохо удается, а беседе мешает.

Да я бы не сказал что я только с Гранью нормально фехтую. С тем же Наргелионом  из Ха, Легионом от туда же, то же как то проблем не возникало. Хотите давайте с вами поработаем и посмотрим что и как.
Опять таки, ладно оставим меня. Но если еще новички как у меня так и в Грани, которые друг к другу немогли привыкнуть не так уж часто встречались, при этом на последнем мечевом турнире между ними проблем заметно небыло.
Опять таки снова задам вопрос, у вас есть конкретные примеры в поддержку своей позиции, или они только умозрительные? Если есть, то озвучте пожалуйста и тогда можно будет их разобрать и прикинуть что и как.
А то непонятно вы в своих выкладках основываетесь на гольньой теории или у вас в ее основе лежит практический материал? Я ведь действительно не знаю не вашего боевого, ни вашего тренирского опыта и стажа и соответственно сложно сделать какие либо выводы на сей счет. А хотелось бы понять какая база лежит в основе ваших выводов и теорий.

Отредактировано Ланселот (2010-05-05 14:54:41)

53

Ланселот
Увы, я не могу приводить примеры так как на любой из них Вы отвечаете что такого не было, быть не может. Пример примера - повреждённое лицо на Тортуге.

И "моя база" "боевого, тренирского опыта и стажа" не измеряется линейкой. :) Уж извините. А если обсуждение построенное на логичных продолжениях мысли, последовательных выводах и конкретных моделях ситуаций, без говнометания классификации "да ты кто такой, против моего героизма" Вас не устраивает, то могу только развести руками. Обсуждать изначальную тему мне интереснее чем кидаться понтами, и говном вроде "чушь полнейшая, вы не разбираетесь в предмете, плюётесь ядом".
Вы априори считаете моё мнение, высказанное в первом посте темы, неверным. Все ваши построения сводятся к тому что вы хотите опровергнуть, а не понять то о чём я говорил.

54

О чем разговор то? Понятие контроля в частных случаях прописывается в правилах мероприятий и озвучивается для плохо воспринимающих текст на самом мероприятии. Ежели представитель какой-либо школы не способен работать в соответствии с заданными правилами, то ему не гхыр по этим правилам Беседовать, пока не научится. Соответственно, озвученная прежде ситуация, когда представитель одной школы воспринимает понятие контроля, как непоражение непоражаемой зоны и удар с "отсечкой" на теле противника, а представитель другой - только удар в поражаемую зону, но удар не останавливает, определяется правилами, в соответствии с которыми эти два бойца собрались работать. Если один из бойцов неспособен работать по заявленным правилам, пусть сначала научится либо не работает. Вывод: неправый отслеживается однозначно.

С понятием об потенциально проходящих через непоражаемую зону ударах - та же фигня. Будь ты самым распрекрасным шаолиньским мастером, отбить легко каждый удар все равно не сумеешь: иногда они будут пролетать. Соответственно, человек бьющий в район головы (и осведомленный о недопустимости попадания в нее), надеящийся, что противник отобьет такой простой вроде бы удар - виноват, ибо не обучен бить так, чтобы остановить удар вне зависимости от действий противника. Нет близкой к 100% уверенности, что именно ты сумеешь именно этим ударом не навредить - ударь по-другому.

То же самое и с защитой. Потенциально опасная для определенных правил стойка оговаривается правилами, и человек, привыкший работать в низкой стойке, но использующий ее на турнире, где она сильно не рекомендуется - виноват.

В гипотетической ситуации, где два совершенно незнакомых друг другу бойца бьются не догадавшись вначале разобраться, по чьим, собственно правилам работа, виноватый тоже находится однозначно: оба идиоты.

55

ЯзычниК написал(а):

Увы, я не могу приводить примеры так как на любой из них Вы отвечаете что такого не было, быть не может. Пример примера - повреждённое лицо на Тортуге.

Простите, я не говорю что чего то небыло. Я всего лишь уточнил степень повреждения. Что же до сути, то этот пример как по вашему является доказательством именно того что проблема произошла именно в слетствии разности техник и школ? Был факт поражения головы, на основе чего вы делаете однозначный вывод, что оно прозошло в следствии того что противники были из разных школ, обоснуйте пожалуйста. При этом желательно все же основываться на фактах имеющих подтверждение.

ЯзычниК написал(а):

И "моя база" "боевого, тренирского опыта и стажа" не измеряется линейкой. :) Уж извините.

Я вообще то всегда думал что для есть как минимум 2 общепринятые мерки подобных вещей - стаж (измеряется годами и активность.), достежения (измеряется фактом их наличия или отсутствия). А про какую линейку вы уже второй раз поминаете я незнаю.

ЯзычниК написал(а):

А если обсуждение построенное на логичных продолжениях мысли, последовательных выводах и конкретных моделях ситуаций,  Вас не устраивает, то могу только развести руками.

Так я вроде как именно этим тут и занимаюсь, и от вас того же прошу. Основываться на логике и подтверждать ее фактами. Потому как гольная теория это хорошо, но без практики мертво. Ну да я не об этом. Я, если вы заметили, как раз и предерживаюсь в своих рассуждениях законов логики.

Что же до разговоров

ЯзычниК написал(а):

без говнометания классификации "да ты кто такой, против моего героизма"

то я вас об этом уже не первый раз прошу, вы же продолжаете его устраивать и искать в моих словах нападки на вас. Я же в своих высказываниях более чем корректен.
Где же вы увидели попытку гнобления авторитетом мне совсем непонятно. Если же это был отсыл к вопросу о вашем опыте, то тут вы ошибаетесь Целью этого вопроса было не показать всем сколь крут я, а узнать какими знаниями и опытом обладаете вы, думаю это бы сильно упростило понимания. Но вы так упорно соскальзываете с этой темы, как только ее затрагивают и столь болезнено воспринимаете этот вопрос, что я уже незнаю что и думать.

ЯзычниК написал(а):

Обсуждать изначальную тему мне интереснее чем кидаться понтами,

Ну так обсуждайте, а не кидайтесь, кто ж мешает?

ЯзычниК написал(а):

Вы априори считаете моё мнение, высказанное в первом посте темы, неверным. Все ваши построения сводятся к тому что вы хотите опровергнуть,

ДА я считаю ваше мнение высказанное в первом посте не верным и считая его таковым пытаюсь опровергнуть, а что это не правильно или не хорошо?
Что же до того что я непытаюсь понять что вы хотели сказать, то отнюдь. В первом посте темы тот пункт о котором мы спорим сформулирован достаточно четко и понятно. Непонятны дальнейшие ваши утверждения в его поддержку. Точнее не непонятны, а нелогичны и не имеют одназначной доказательной базы.

И кстати, на предмет уходов от прямых ответов. Вы так и не привели ни одного конкретного примера по ряду вопросов которые я задавал. Или же отсылали все к тем случаям трактовка которых совершенно не однозначна.

56

Беркут, коли ты в тему то же вышел, подскажи. А что думаешь на счет основного тезиса ставшего причиной спора? Тезиса о том что безопасно работать друг с другом на больших скоростях могут только представители одной школы, тогда как бой между представителями разных школ (да же при их адекватности и соблюдении правил) резко повышает травмоопасность поединка. При том это повышение травмоопасности возникает именно из за разности техник и незнания техники друг друга, что и провоцирует травмы.
Я вот непомню что бы незнание техники противника или работа в разных сним техниках само по себе провоцировало травмы.

Выскажись, а то вдвоем спорить надоело, хочется еще чьего то мнения.

57

Ланселот написал(а):

Беркут, коли ты в тему то же вышел, подскажи. А что думаешь на счет основного тезиса ставшего причиной спора? Тезиса о том что безопасно работать друг с другом на больших скоростях могут только представители одной школы, тогда как бой между представителями разных школ (да же при их адекватности и соблюдении правил) резко повышает травмоопасность поединка. При том это повышение травмоопасности возникает именно из за разности техник и незнания техники друг друга, что и провоцирует травмы.
Я вот непомню что бы незнание техники противника или работа в разных сним техниках само по себе провоцировало травмы.

Выскажись, а то вдвоем спорить надоело, хочется еще чьего то мнения.

Я думаю, что основной причиной, влияющей на ощущение безопасности при больших скоростях является знание, что собой представляет противник. Если встречаешься с полностью незнакомым противником, но в своих навыках уже уверен, то картина боя будет в первую очередь основана на коротких сериях в два-три быстрых удара с последующим разрывом дистанции либо на "прощупывании" на медленной скорости при готовности разрыва дистанции. Если за ближайшие 30 секунд-минуту непассивного боя чужих клинков возле носа не пролетит, и защитные действия противника не покажутся недостаточно уверенными, то можно не морочиться и работать в полную скорость.
Если противник уже наблюдался ранее хотя бы со стороны либо признан адекватным от лица знакомого человека, которому доверяешь. То на полных скоростях можно работать с самого начала.

Вывод: полностью незнакомый противник может опасно удивить, но в том случае, если навыки одного из бойцов либо обоих не достаточно надежны. В этом случае работать действительно в полную скорость не стоит, ибо приоритет состоит не во фразе: "обязательно победи", но во фразе "не навреди".

58

Беркут написал(а):

Вывод: полностью незнакомый противник может опасно удивить, но в том случае, если навыки одного из бойцов либо обоих не достаточно надежны. В этом случае работать действительно в полную скорость не стоит, ибо приоритет состоит не во фразе: "обязательно победи", но во фразе "не навреди".

осталось применить этот вывод на массовые турниры которые сталкивают таких оппонентов в жёстких рамках стремления к победе (многие забывают что главное не победить, а "не навредить"). И также применить к ролевым играм на местности.

59

Беркут написал(а):

приоритет состоит не во фразе: "обязательно победи", но во фразе "не навреди".

Подпишусь под этой фразой.

Беркут написал(а):

Если встречаешься с полностью незнакомым противником, но в своих навыках уже уверен, то картина боя будет в первую очередь основана на коротких сериях в два-три быстрых удара с последующим разрывом дистанции либо на "прощупывании" на медленной скорости при готовности разрыва дистанции. Если за ближайшие 30 секунд-минуту непассивного боя чужих клинков возле носа не пролетит, и защитные действия противника не покажутся недостаточно уверенными, то можно не морочиться и работать в полную скорость.

То есть проверили его адекватность аккуратненько, сделали из нее выводы, и если она удовлетворительна, то работаем...

ЯзычниК написал(а):

осталось применить этот вывод на массовые турниры которые сталкивают таких оппонентов в жёстких рамках стремления к победе (многие забывают что главное не победить, а "не навредить"). И также применить к ролевым играм на местности.

А его не к турнирам и не к играм применять нужно, а к процессу обучения и подготовки.

Но в целом уважаемый, Язычник, можете увидить, что и Беркут, как представитель иной нежели моя, школы  фехтования в целом подтверждает мою мысль о том что опасность поединка зависит не от разности школ фехтования, а от травмоопасный их техники.

В качестве примера приведу клуб Мортифер, был такой. Так вот так как они работали, легко могло дойти и до серьезных травм, при том среди своих скорее чем среди чужих, как раз потому что со своими они чаще работали.
А вот к примеру когда Визард во Влад из Ха выбирался, то про проблемы при работе с ним я не разу не слышал ни от своих, ни от чужих, хотя куда уж более разные то школы. Ну или Лотарикса взять, он конечно из Влада, но держится сам по себе и техника у него весьма непохожая на все остальное что я видел и как то то же претензий и травм ни у кого не возникает, да же когда первый раз с ним работают.
А что у вас по конкретным примерам?

Отредактировано Ланселот (2010-05-05 17:52:40)

60

ЯзычниК написал(а):

осталось применить этот вывод на массовые турниры которые сталкивают таких оппонентов в жёстких рамках стремления к победе (многие забывают что главное не победить, а "не навредить"). И также применить к ролевым играм на местности.

Это вопрос обучения. Если школа не может своему бойцу привить необходимый навык - это косяк школы, в редких случаях - клиника, собственно бойца.


Вы здесь » Ролевое Движение г. Находка » Разное » О ролевом фехтовании и его проблемах.