Ролевое Движение г. Находка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевое Движение г. Находка » Разное » РИ, которая идёт сама. И зачем тогда мастер?


РИ, которая идёт сама. И зачем тогда мастер?

Сообщений 61 страница 70 из 87

61

ЯзычниК написал(а):

Мда уж... никто и ни за что не догадается что речь пойдёт о сверхъестественном...

Хорошо, раз у мастера глаз замылился и он везде видит то, что пока известно только ему:
А сосед (другой) наблюдал (ему не спалось из-за бессонницы) кума, который уперся в забор собственного дома рядом с калиткой и несколько часов пытался в него войти  :P  И судя по тому, что домой он таки попал, ему это удалось!  :D
Вот уж точно - не обошлось без сверхъестественного!

Вообще, если мастер уж очень боится сболтнуть лишнего, можно и "ложный след" сделать - намекнуть на сюрпризы другого рода... Но эта дорожка довольно скользкая... ИМХО: наиболее грамотный ход - заготовка нескольких разноплановых сюрпризов, один из которых держится в секрете.

62

УдачА написал(а):

А сосед (другой) наблюдал (ему не спалось из-за бессонницы) кума, который уперся в забор собственного дома рядом с калиткой

Не. Я про то что ходят слухи, что город странный... :) Ну тут же белым по чёрному написано, что о сверхъестественном речь пойдёт.

Пустить по ложному следу действительно скользко, но если сюрприз будет намного интереснее ложного следа, значит игра стоит свеч. наверное единственно возможный вариант затащить на игру народ чтоб он потом не пожалел. Но лично мне как мастеру - ну совсем не хочется так извращаться, тянуть за уши... Хочется заявить игру, сказать что она будет игнтересной и с сюрпризом и что народ поехал. :) Хоть это и кажется невозможным. Просто народ не привык ещё к хорошему, а привык в основном к тому что мастера козлы и должны умолять их ехать на их игру... как будто это мастеру надо, а не им.

63

ЯзычниК написал(а):

как будто это мастеру надо, а не им.

А мастеру разве не надо, чтобы игроки приехали? По-моему, обе стороны заинтересованы друг в друге.

ЯзычниК написал(а):

Хочется заявить игру, сказать что она будет игнтересной и с сюрпризом и что народ поехал

Такое в принципе, может быть вполне. Но для этого МГ должна иметь известность в рамках хотя бы населенного пункта, т.е. представлять своего рода бренд. Как было в Ха с играми, которые делал Фунт: многим даже базовик читать уже не надо было, чтобы принять решение об участии, т.е. хватало того, чья это игра. Но такая репутация нарабатывается годами.

64

Либо, как вариант, игроки едут на любую игру, потому что других-то все равно поблизости нет или другие еще хуже. :P  Но это как-то очень печально, не хочется, чтобы до этого доходило.

65

УдачА написал(а):

А мастеру разве не надо, чтобы игроки приехали? По-моему, обе стороны заинтересованы друг в друге.

Гм... А мастер что потеряет если игроки не приедут? Адреналина ему не предвится, интересно побегать тоже. Потеряет мастер только время и силы. И интерес к пулу игроков к которому он обращался.

УдачА написал(а):

Но такая репутация нарабатывается годами.

о да. :) И как по твоему её наработать если твой конёк авангардные или необычные проэкты, которые реализуемы, дают участнику море удовольствие, но... один за другим эти проэкты проваливаются просто потому что игроки лентяи, раздолбаи и не привыкли к уважению кого-то кроме самих себя? :)
UPD:
Правда один проэет провалился потому что когда пришли показывать народу полигон для игры там обнаружился истлевший труп бомжа сжёгшего себя по неосторожности. :) Желание делать проэкт не угасло (кстати павильонка), но увы другого полигона нет.

66

ЯзычниК написал(а):

А мастер что потеряет если игроки не приедут? Адреналина ему не предвится, интересно побегать тоже. Потеряет мастер только время и силы.

Интересный подход. А что мастер имеет с игры вообще? Для чего делается игра?

ЯзычниК написал(а):

И как по твоему её наработать если твой конёк авангардные или необычные проэкты, которые реализуемы, дают участнику море удовольствие, но... один за другим эти проэкты проваливаются просто потому что игроки лентяи, раздолбаи и не привыкли к уважению кого-то кроме самих себя?

Что, прямо ВСЕ игроки? o.O
Зачем тогда вообще для них что-то делать, тем более новое? Тем более, если мастер от неприбытия игроков ничего не теряет? Можно писать проекты "в стол" тогда. Ну или как вариант, искать людей, которым это будет интересно. Но тут та же проблема: на начальном этапе их тоже надо будет как-то заинтересовать.

67

УдачА написал(а):

Ну или как вариант, искать людей, которым это будет интересно.

Угу. Поэтому для проэктов которые делаю я - я ввёл практику ЛИЧНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ НА ИГРУ ТЕХ КОГО Я ХОТЕЛ БЫ ТАМ УВИДЕТЬ. Это реально бред, но от части работает. А в некоторых случаях по другому и не сделаешь никак. Ту же конфу - чтобы собрать этих 20 человек что там были, я раза два в неделю народу напоминал - по телефону, на форумах, лично при встрече, в сети...

УдачА написал(а):

А что мастер имеет с игры вообще? Для чего делается игра?

Реализация проекта именно так как задумано. Это как выполнения сложных трюков или фокусов. Удовлетворение личных потребностей. :) Просто если я не сделаю такой фокус здесь, я буду делать его там где он точно получится. В других играх. В других проэктах. Книги буду писать. :) Мастер всегда человек творческий. Найдёт чем заняться - а игроку нужы игры, если игр не будет он тоже уйдёт куда-то ещё.

68

УдачА написал(а):

Что, прямо ВСЕ игроки?

Не все. но стадный инстинкт никто не отменял. :) Проверено.

69

ЯзычниК написал(а):

Ту же конфу - чтобы собрать этих 20 человек что там были, я раза два в неделю народу напоминал - по телефону, на форумах, лично при встрече, в сети...

Это как раз один из методов заинтересовавыния - личная беседа, объяснение идеи. Ну а напоминания... Народ у нас необязательный, это да.  :'(

ЯзычниК написал(а):

Реализация проекта именно так как задумано. Удовлетворение личных потребностей.

Но если игроков не будет, то это точно не получится (правда, не факт, что получится и с игроками - мастерский риск  ;) ).

ЯзычниК написал(а):

росто если я не сделаю такой фокус здесь, я буду делать его там где он точно получится. В других играх. В других проэктах.

Также и игроки всегда могут поучаствовать в других играх, которые лично им более интересны. И тоже, получается, ничего не теряют от отсутствия на конкретной игре, так?

ЯзычниК написал(а):

Книги буду писать.  Мастер всегда человек творческий. Найдёт чем заняться - а игроку нужы игры, если игр не будет он тоже уйдёт куда-то ещё.

Только все это уже не имеет отношения к ролевым играм. Т.е. мастер найдет, чем заняться, но вот мастерить игры он уже не будет, ведь так? Игроку, по-моему, наоборот, проще: шанс, что уйдут ВСЕ мастера, небольшой. Т.е. игроку найти себе занятие не выходя из ролевых игр легче, чем мастеру.

70

УдачА написал(а):

Т.е. мастер найдет, чем заняться, но вот мастерить игры он уже не будет, ведь так? Игроку, по-моему, наоборот, проще: шанс, что уйдут ВСЕ мастера, небольшой.

Во владе сейчас картина близкая к тому. Игры делаются... но делаются в большинстве своём не мастерами опытными, а игроками которым ну очень хочется поиграть, а мастера позабивали на всё уже. :) Игры деятельными игроками заявяются, мастера которым на всё накласть - с ходу эти проэкты закидывают калом, так как видят в них непрофесионализм и прочее, остальной народ ведётся на слова мастеров (так как мастеров вроде как людей опытных уважают) и в итоге качественных игр очень мало, а каждая игра сопровождается только криками недовольных и редкими - "спасибо было клёво". :)

Я это к чему - я за качественные и интересные игры. А не за игры в принципе. Делать компромиссные проекты (пусть он будет попсовым и унылым но он будет, а в конце все кроме пьянки ничего вспомнить и не смогут) не интересно. Поэтому делать надо игру именно так как задуманно.


Вы здесь » Ролевое Движение г. Находка » Разное » РИ, которая идёт сама. И зачем тогда мастер?